Четверг, 09 апреля 2020 09:23

ЗАПРЕТ НА ЛОВЛЮ РЫБЫ

В период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных в Туркестанской области введен запрет на рыболовство в следующих местах: 

на реке Сырдарье от линии Восточный сброс (устье реки Куркелес) до государственной границы с Республикой Узбекистан и на участках основных нерестилищ (Восточный сброс, устья рек Куркелес, Утурлы, залив Корейский) водохранилище Шардара – с 1 апреля по 30 июня;
на акватории водохранилища Шардара – с 10 апреля по 20 мая;

на водоемах в пределах Туркестанской области и на реке Сырдарье от водохранилища Шардара до административной границы с Кызылординской областью – с 15 апреля по 31 мая.

«Запрещено использование любых приспособлений для рыбалки, включая обычную удочку. В случае выявления инспекторами будет составлен протокол по факту административного нарушения «Злостное нарушение правил рыбоводства». Дело будет передано в суд», — сообщил руководитель отдела рыбного хозяйства Туркестанской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира Ш. Боранбай.

С Правилами пользования биоресурсами водоемов Республики Казахстан можно ознакомиться в государственных органах рыбоохраны, обществах охотников и рыболовов и других организациях, занимающихся вопросами любительского и спортивного лова рыбы, водных животных и сбора водных растений. В случае непреднамеренного вылова рыбы, водных животных, на вид и размер которых не было соответствующего разрешения, необходимо выпускать их обратно в водоем.

Татьяна Бурдель

Прочитано 218 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика