Вторник, 14 апреля 2020 10:31

На водоемах Жамбылской области задержано более десятка рыбаков

Несмотря на введенный запрет в связи с ЧП в ходе рейдов, проведенных 11 и 12 апреля, сотрудники полиции совместно с егерями районного охотничьего хозяйства выявили более десятка нарушителей.

С наступлением весеннего тепла оживают не только обитатели водоемов, но и активизируются желающие порыбачить, любители крепких спиртных напитков и загородного отдыха. Однако в нынешний сезон в связи с введением чрезвычайного положения рыбная ловля и отдых на природе запрещены, а несанкционированное рыболовство подлежит наказанию.

Так, на Терс-Ащибулакском водохранилище Жуалынского района задержаны два любителя рыбной ловли. В пруду у реки Шу нарушили режим ЧП трое жителей Мойынкумского района. В Меркенском районе зарегистрировано восемь фактов запрещенного отдыха и рыболовства. Мужчины были задержаны на водоеме Чистый пруд села Ойтал, на водохранилище Аспара и Колтоганском водохранилище села Жамбыл.

Для них приятное времяпрепровождение закончилось серьезным предупреждением и штрафом в размере 27 780 тенге. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по статье 383 ч.1 КоАП РК.

С начала 2020 года за нарушения требований пользования животным миром и правил охоты и рыболовства зарегистрировано 209 фактов административного правонарушения и 6 фактов уголовного правонарушения.

Источник: dknews.kz

Прочитано 167 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика