Среда, 15 апреля 2020 11:05

В Казахстане задержаны азербайджанские браконьеры: всю рыбу вернули в море

Судно браконьеров попыталось скрыться от казахстанских пограничников, но безуспешно. Экипаж, который состоял из граждан Азербайджана, был задержан, ведутся следственные мероприятия.

Граждан Азербайджана задержали пограничники Казахстана за незаконную рыбную ловлю в территориальных водах страны, всю попавшуюся в сети нарушителей рыбу выпустили в море, сообщает "Тумба" во вторник, 14 апреля.

Браконьеры из Азербайджана были обнаружены пограничной службой в акватории Каспийского моря. В ходе рейда были найдены рыболовецкие сети и выявлено судно-нарушитель.

Несмотря на попытку экипажа плавательного средства скрыться, казахстанские пограничники нагнали его и задержали находящихся на нем лиц. Задержанными оказались четыре гражданина Азербайджана

В отношении нарушителей государственной границы Казахстана проводятся следственные мероприятия, а вся пойманная в сети рыба была выпущена в море.

Предположительно удалось избежать нанесения ущерба на сумму более 157,5 миллиона тенге (более 368 тысяч долларов по курсу конвертеров), отмечает погранслужба Казахстана.

Источник: sputniknews.ru

Прочитано 393 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика