Вторник, 21 апреля 2020 11:24

Рыбаки с острогами задержаны полицией Жамбылской области

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ – Борьбу с незаконной рыбной ловлей, перевозкой и торговлей ведут на водоемах Жамбылской области сотрудники природоохранной группы управления местной полицейской службы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, в связи с введением в стране режима чрезвычайного положения на основании приказа начальника департамента полиции Жамбылской области рейдовые мероприятия по водоемам региона проводятся на постоянной основе, и особенно в выходные дни. Несмотря на это, в ходе рейдов сотрудники полиции совместно с егерями районного охотничьего хозяйства выявляют нарушителей режима ЧП и правил рыболовства, а также факты загрязнения берегов рек и озер и организации отдыха жителями на берегах природных водоемов.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, в ходе рейдов на северной стороне озера Ленинжол в районе села Акжол Меркенского района сотрудники природоохранной группы управления местной полицейской службы задержали двоих жителей села Актоган этого же района. Мужчины 45 и 47 лет имели при себе две запрещенные самодельные остроги, а также улов из 10 карасей и стольких же рыб-змееголов общим весом 9 килограммов.

«По данному факту составлен административный протокол по 3-й части статьи 383 КоАП РК (Грубое нарушение правил рыболовства в запрещенные сроки, запрещенными орудиями или способами, в запрещенных местах, а также правил осуществления других видов пользования рыбными ресурсами и другими водными животными). Дело направлено в суд. Также за незаконную ловлю на реке Шу в районе села Уланбель Мойынкумского района задержан сельчанин, в отношении которого по 1-й части статьи 383 КоАП РК (Нарушение правил рыболовства, не содержащее признаков уголовно наказуемого деяния) составлен протокол об административном правонарушении и выписан штраф на сумму 27 780 тенге», - пояснили в ведомстве.

Напомним, на днях нескольких любителей несанкционированной рыбной ловли задержали на Терс-Ащибулакском водохранилище Жуалынского района, у реки Шу Мойынкумского района. А в Меркенском районе зарегистрировано восемь фактов запрещенного отдыха и рыболовства. Для всех задержанных приятное времяпрепровождение закончилось привлечением к административной ответственности по статье 383 ч.1 КоАП РК и штрафом в размере 27 780 тенге.

В Жамбылской области насчитывается 117 водоемов, 5 водохранилищ, 13 магистральных каналов общей протяженностью более трех тысяч километров. С начала 2020 года за нарушения требований пользования животным миром и правил охоты и рыболовства зарегистрировано более двухсот фактов административного правонарушения и шесть фактов уголовного правонарушения.

Источник: www.inform.kz

Прочитано 419 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика