Понедельник, 27 апреля 2020 09:48

ЧП ЖАМБЫЛСКИМ БРАКОНЬЕРАМ НЕ ПОМЕХА

В Жамбылской области выявлены 50 фактов браконьерства, сообщает портал Мой город.

На территории Жамбылской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Нерест”, прокомментировали в пресс-службе ДП.

Несмотря на объявление чрезвычайного положения некоторые жители нарушают не только введенный режим ЧП, но и наносят урон природным ресурсам области.

Так, сотрудники природоохранной полиции УМПС ДП Жамбылской области в период ОПМ выявили 50 нарушений.

К примеру, у села Бирликкустем Шуского района задержаны 42 и 34-летние жители села Белбасар этого же района, у которых изъяты две запрещенные самодельные остроги. По данному факту составлен административный протокол по ст. 383 ч. 3 КоАП РК (грубое нарушение правил рыболовства в запрещенные сроки, запрещенными орудиями или способами, в запрещенных местах, а также правил осуществления других видов пользования рыбными ресурсами и другими водными животными) и направлен в суд. Также нарушителям составлены административные протоколы по ст. 476 КоАП РК и направлены в суд.

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает, что выявленные в период ЧП и нереста любители рыбной ловли и загородного отдыха понесут наказание в соответствие с законом.

Источник: mygorod.kz

Прочитано 365 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика