Понедельник, 18 мая 2020 12:46

Запрет на охоту и рыбалку отменен в Карагандинской области

С сегодняшнего дня в Карагандинской области возобновляется движение внутренних междугородних маршрутов. Автобусы будут ходить из областного центра в Абай, Топар, Сарань, Шахтинск и Шахан.

Также в регионе открываются спортивные объекты, но число тренирующихся не должно превышать 30 человек. Кроме того, в области отменён запрет на охоту и рыбалку. С 25 мая начнут работать дежурные группы в детских садах.

Однако все эти меры не касаются города Темиртау и поселка Ботакара, Бухар-Жырауского района. Они закрыты для въезда и выезда. В районном центре усилен режим карантина из-за возросшего числа заболевших COVID-19.

Канат Аскаров, главный санитарный врач Карагандинской области:

- В посёлке Ботакара зарегистрировано 10 случаев. Контактных – 205 случаев. Кроме того, зарегистрирована групповая заболеваемость коронавирусной инфекцией среди работников рудника «Нурказган». 15 случаев зарегистрировано на данном предприятии. Вынесено постановление об усилении карантинных мер в Бухар-Жырауском районе.

Источник: 24.kz

Прочитано 360 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика