Понедельник, 08 июня 2020 12:17

В Мангистау задержана ОПГ браконьеров

В Мангистау задержана и пресечена преступная группировка, занимающаяся незаконным выловом водных биоресурсов. Организованная группа браконьеров из семи человек, которые являются жителями Жанаозена, давно находилась в разработке у оперативников управления криминальной полиции департамента полиции региона.

Оперативниками криминальной полиции совместно с сотрудниками управления полиции Жанаозена, спецподразделения «Арлан», «Беркут», а также войсковой части №3502 Нацгвардии МВД РК пресечена деятельность преступной группы.

В ходе операции 3 июня, примерно в 19:00 часов, браконьеры были задержаны на побережье, в районе одной из баз Жанаозена, где они и осуществляли свою деятельность.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлена роль каждого члена незаконной группировки.

- В департаменте полиции создали специальную оперативную группу, нацеленную на задержание браконьеров. В течение четырех месяцев оперативники собирали доказательства и устанавливали связь всех участников, подозреваемых в преступном промысле. Для подтверждения оперативной информации полицейскими были проведены контрольные закупы, - рассказали в пресс-службе полиции региона.

По данным полиции, в качестве вещественных доказательств изъяты четыре морозильные камеры, в которых находилась рыба осетровых пород общим весом более 450 килограммов, электронные весы, самодельный якорь, изделие для копчения рыбы, два весла, четыре плавательных средства, сети - 2000 метров, пневматическое оружие, а также две автомашины, на которых перевозилась рыба, и средства для лова. Также при осмотре изъяты денежные средства в общей сумме 550 000 тенге.

1591265915 4db5e542 5b51 49b6 ba8d c63714781e05

- Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами). В настоящее время решается вопрос по возбуждению дела по статье 262 УК РК (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них). Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, - отметили в полиции.

Прочитано 88 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика