Среда, 22 июля 2020 15:50

Незаконно вырубал сухостой на охраняемой территории житель Щербактинского района

  Полицейские направили материалы дела в суд, где мужчину признали виновным, передаёт корреспондент . С начала года полицейские провели 865 рейдов, во время которых проверяют, как жители области соблюдают природоохранное законодательство. По данным регионального департамента полиции, стражи порядка выявили 560 нарушений.

К административной ответственности привлекли 552 жителя области, из них правила рыболовства не соблюдали 278 человек, 266 нарушали правила охоты.

- Полицейские отдела полиции Щербактинского района задержали 36-летнего жителя села Галкино за незаконную порубку сухостойной древесины. В отношении задержанного сотрудники правопорядка возбудили административное производство, материал направили в суд, - рассказали в ДП.

Дело рассматривали по статье 381-1, части 3 административного Кодекса РК. По статье ответственность несут те, кто незаконно рубил, уничтожал или повреждал деревья и кустарники, которые запрещено рубить, не входящие в лесной фонд или растущие в лесных питомниках.

В третьей части статьи оговаривается, что сельчанин рубил сухостой на особо охраняемой территории.

Суд признал мужчину виновным. Нарушителю назначили административный штраф 30 МРП – 83 340 тенге.
Полицейские призвали жителей беречь природу и помнить, что нарушители установленных требований законодательства несут административную и уголовную ответственность.

Источник: pavlodarnews.kz

Прочитано 188 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика