Пятница, 21 августа 2020 15:27

172 сайгачьих рога закопал в хозпостройке житель ЗКО

172 сайгачьих рога закопал в хозяйственной постройке житель Жангалинского района Западно-Казахстанской области, сообщает «Хабар 24» со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками криминальной полиции ДП ЗКО и ОП Жангалинского района у 33-летнего сельчанина, проживающего в Жангалинском районе, были изъяты сайгачьи рога. Рога сайги в количестве 172 штук были закопаны в хозяйственной постройке дома, которая принадлежит задержанному.

По данному факту ОП Жангалинского района проводится досудебное расследование по ст. 339 ч.1-1 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животных, их частями или дериватами».

По поручению начальника департамента Махсудхана Аблазимова создана следственно-оперативная группа для выяснения лица к причастности к незаконной охоте.

Всего с начала текущего года сотрудниками Департамента полиции ЗКО выявлено 29 преступлении связанных с незаконной охотой и незаконным обращением с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животными, их частями или дериватами.

Источник: 24.kz

Прочитано 96 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика