Среда, 28 октября 2020 11:25

Более 1000 нарушений природоохранного законодательства выявлено СКО с начала года

В Северо-Казахстанской области с начала года выявлено 1182 нарушения природоохранного законодательства. Как отмечают сотрудники природоохранной полиции, за незаконную охоту, рыбалку, порубку и другое неправомерное использование природных ресурсов предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность в зависимости от суммы ущерба и других обстоятельств правонарушения.

 …Уголовная ответственность ждет четырех североказахстанцев, у которых изъято более 30 мешков незаконно добытого артемия салина. Они были задержаны вблизи села Зеленый Гай в Тайыншинском районе. В этом же районе у рыбаков было изъято более центнера рыбы, отлов которой был произведен на арендованном озере без разрешительных документов. Пелядь изъята и передана владельцу озера. Аналогичное правонарушение выявлено в районе им. М. Жумабаева, где было изъято более 60 кг рыбы, отловленной на сети, запрещенные в использовании. Также у рыбака отсутствовало разрешение на рыбалку на арендованном водоеме. А в районе Шал акына местный житель вырубил 78 корней березы, которые в последствии продал на дрова. Сумма ущерба – 288 тысяч тенге. За эту незаконную порубку предусмотрена уголовная ответственность.

«В СКО наиболее распространенное нарушение в сфере природоохранного законодательства, это нарушение правил охоты. За 2020 год выявлено 416 таких фактов. В рыбной отрасли зарегистрировано 256 нарушений. 10 фактов связано с незаконной порубкой», - отметил старший инспектор Управления местной полицейской службы Асхат Кожабаев.

Пресс-служба ДП СКО

Источник: infozakon.kz

Прочитано 874 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика