Вторник, 24 ноября 2020 15:02

Павлодарца задержали за незаконный отстрел косули

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ – Его вместе с тушей зверя и с ружьём без разрешительных документов на отстрел косули задержали в районе Аккулы Павлодарской области, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«В ходе проведения рейдового мероприятия в пойме реки Иртыш, вблизи села Айтей района Аккулы, стражами правопорядка задержан мотоцикл марки «Урал» под управлением жителя областного центра. При проверке, в коляске, обнаружены и изъяты туша косули, охотничье ружье; при этом разрешительных документов на отстрел косули у мужчины не имелось», - рассказал начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

По правилам охота на косулю разрешена при обязательном присутствии егеря этого района, подчеркнул он. По факту незаконной охоты начато досудебное расследование по статье 337 «Незаконная охота» УК Республики Казахстан. Назначена экспертиза. «С начала года природоохранными полицейскими выявлено 437 фактов незаконной охоты. В отношении всех нарушителей проведены проверки, виновные лица понесли наказание в рамках законодательства страны», - добавили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

2011241230540619g
В правоохранительных органах напомнили, что для охоты необходимо при себе иметь соответствующие документы на охотничье оружие, охотничий билет, путевой лист, в котором указано, на какой вид, в каком районе будет идти охота. Сезон охоты на водоплавающую дичь продолжится до 30 ноября 2020 года, на косулю - до 31 декабря 2020 года, на пушного зверька - до 15 февраля 2021 года. Фото ДП Павлодарской области.

Источник: www.inform.kz

Прочитано 254 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика