Воскресенье, 20 декабря 2020 10:50

О судьбе снежного барса с фото рассказал эколог

О судьбе снежного барса с фото рассказал бывший пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Сакен Дильдахмет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографии со снежным барсом сегодня облетели социальные сети. По фотографиям многие пользователи приняли барса за убитого. Однако позднее стало известно, что барс жив и был отловлен, чтобы затем отправиться в реабилитационный центр.

photo 345871

В Фонде по спасению снежных барсов Snow Leopard также прокомментировали фотографию. 

"Как международный фонд, целью которого является сохранение популяции снежных барсов, мы также были обеспокоены данной ситуацией. Как выяснилось, эта история случилась еще весной 2020 года в Нарынской области Республики Кыргызстан. Местный житель по имени Жолдошбек Мурсакматов обнаружил дикого зверя на перевале, когда животное поедало теленка в его хозяйстве", - сообщили в фонде.

Отмечается, что снежный барс из-за состояния здоровья и своего возраста самостоятельно не смог охотиться и поэтому решил напасть на домашний скот. Местный житель поймал барса, затем он был доставлен в реабилитационный центр НАБУ-Кыргызстан.

"Пойманного снежного барса в Нарыне назвали Тентеком. На первой фотографии сегодняшнее состояние Тентека. Снежный барс находится в центре НАБУ-Кыргызстан. Специалисты центра за ним ухаживают очень хорошо. Дальше фото и видео, когда его доставили впервые в центр реабилитации. Вот так вот. Хороший пример от жителей Кыргызстана.

Благодаря тому человеку Тентек жив и живет отлично. А многие его хейтили в комментариях", - написал Дильдахмет.

"Кыргызы по сохранению снежного барса ушли вперед. И делают крутые проекты", - добавил он.

Источник: tengrinews.kz

Прочитано 391 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика