Четверг, 14 января 2021 11:33

17 уголовных дел завели на охотников за сайгаками за 1 месяц в Казахстане

В Казахстане по итогам проведения ОПМ "Сайгак" в декабре 2020 года было заведено 17 уголовных дел. Об этом сообщает Министерство экологии, геологии и природных ресурсов, передает Turantimes.kz.

В декабре прошлого года по всему Казахстану была проведена широкомасштабная природоохранная акция "Сайгак". "Инспекторским составом РГКП "ПО Охотзоопром" за время проведения акции было выявлено 17 уголовных правонарушений, из них 14 - по незаконному обращению с дериватами сайгаков и 3 - по незаконной охоте на редкие виды животных (архар, джейран)", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что согласно статье 339 Уголовного кодекса РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами" наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 7 лет либо лишением свободы.

Источник: turantimes.kz

Прочитано 66 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика