Четверг, 21 января 2021 17:39

50 случаев браконьерства пресечено в Алматинской обалсти

Природоохранными полицейскими выявлено 52 правонарушения за 3 дня.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер», проходящего на территории Алматинской области, природоохранными полицейскими выявлено 52 правонарушения, сообщает «Казинформ».

Главная цель мероприятия – недопущение и предупреждение нарушений природоохранного законодательства.

«За 3 дня зафиксировано 28 фактов незаконной охоты, 11 фактов незаконного вылова рыбы, а также 12 фактов незаконной вырубки деревьев и т.д. По данным фактам в соответствии с КОАП составлены протоколы и наложены штрафы. В Карасайском районе начато досудебное расследование в отношении одного жителя, который незаконно вырубил деревья», – рассказал инспектор природоохранной группы УДП области Баглан Рымжанов.

Полицейские призывают граждан строго соблюдать требования природоохранного законодательства и проявлять сострадание к нашему природному богатству. Жителям, желающим выехать на охоту, необходимо учитывать порядок получения соответствующих документов, разрешений, хранения и транспортировке оружия в соответствии с действующим законодательством.

Источник: total.kz

Прочитано 314 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика