Пятница, 12 февраля 2021 17:08

Часть земель лесного фонда хотят отдать под строительство дороги в ЗКО

В Западно-Казахстанской области планируют перевести больше 10 га земли лесного фонда в иную категорию, которая позволит строить на этой территории автомобильные дороги. Проект постановления появился на сайте "Открытые НПА", передает Turantimes.kz.

Министерство сельского хозяйство разработало и опубликовало проект постановления "О переводе отдельных участков земель лесного фонда в земли другой категории". Согласно документу, правительство постановляет перевести земельные участки общей площадью 11,55 гектара из земель лесного фонда коммунальных государственных учреждений "Бурлинского государственного учреждения по охране лесов и животного мира" и "Уральского государственного учреждения по охране лесов и животного мира" управления природных ресурсов и регулирования природопользования Западно-Казахстанской области в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения согласно приложению к настоящему постановлению.

Также документ постановляет: "Акиму Западно-Казахстанской области в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить предоставление Республиканскому государственному учреждению "Комитет автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан" земельный участок, указанный в пункте 1 настоящего постановления для строительства автомобильной дороги республиканского значения А-30 "Подстепное-Федоровка-граница РФ" км 0-144".

 1613040124 skrinshot 11 02 2021 164046

Однако в пояснительной записке премьер-министру отмечается, что данным проектом предусматривается перевести земельные участки общей площадью 19,16 гектаров из земель лесного фонда в категорию земель несельскохозяйственного назначения.

При реализации проекта постановления республиканский Комитет автомобильных дорог МИИР должен возместить в доход республиканского бюджета потери лесохозяйственного производства, вызванные изъятием лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, в размере 1 935 820 тенге, убытки лесохозяйственного производства по ставкам платы за лесные культуры в размере 448 758 тенге, потери древесины в размере 161 130 тенге.

Проект доступен для публичного обсуждения до 24 февраля 2021 года. 

Источник: turantimes.kz

Прочитано 700 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика