Понедельник, 22 февраля 2021 10:56

Четырех косуль убил житель ЗКО

Факт незаконной охоты произошел на территории Кирсновского заказника.

Директор Январцевского КГУ по охране лесов и животного мира Талгат Ильясов сообщил, что лесниками-егерями КГУ на постоянной основе проводятся обходы территории для выявления и пресечения фактов незаконной охоты.

Во время обхода вверенной территории нашим сотрудником были обнаружены не законные орудия лова, петли на косуль, а также две туши убитых животных  и следы протектора от обуви. Он незамедлительно сообщил о данном факте руководству заказника, сотрудникам полиции и территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. По горячим следам был задержан житель села Красноармейское гр. Ю 1986 г.р., у которого по месту проживания были изъяты еще две разделанные туши косуль и запрещенные орудия лова, – рассказал Талгат Ильясов.

Директор лесхоза также отметил, что к сожалению факты незаконной охоты на особо охраняемой территории не редкость и несмотря на усиленную охрану и уголовную ответственность за данное преступление, все еще находятся желающие поживиться за счет и без того оскудевающих природных ресурсов. И напомнил, что за незаконную охоту нарушители будут привлечены к ответственности по статье 337 УК РК (незаконная охота) санкции которой предусматривают лишение свободы и крупные штрафы.

Евгения Максимова

Источник: zhaikpress.kz

Прочитано 674 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика