helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Вторник, 04 мая 2021 12:34

Рыбы массово гибнут в Урале

Идущая на нерест вобла гибнет в реке недалеко от села Бесикты в Атырауской области. В соцсетях распространяются видео с умирающей рыбой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ак Жайык.

Сообщается, что в старицу Безымянное рядом с селом Бесикты заходит вода, а вместе с ней идущая на нерест вобла. Тут рыбы и гибнут. Специалисты говорят, что такая ситуация связана с увеличившимся уровнем воды в Урале.

"Последние два года в этом месте воды не было совсем, а в этом году уровень в Урале был чуть больше, соответственно, вода заполнила эти места. Вместе с ней шла вобла. Если в прежние годы она после нереста уходила обратно, то в этот раз из-за нехватки кислорода не смогла и стала гибнуть", – сказала журналисту издания пресс-секретарь инспекции Асель Ищанова.

По ее словам, со вчерашнего дня на месте работают рыбинспекторы и сотрудники правоохранительных органов. Закрыт путь в водоем, живая вобла из оврага была перенесена в Урал, а погибшая – утилизирована.

Сообщается, что специалистам удалось спасти около трех тонн рыб. По предварительным подсчетам, погиб 471 килограмм воблы.

"Работы продолжаются. Оставить или нет рыбу в Безымянном – решает комиссия по результатам проведенной работы, это зависит от уровня кислорода, мелиоративных работ и т. д. А точное количество всех погибших рыб будет известно после подсчета", – сказала Асель Ищанова журналисту.

 

Прочитано 4248 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика