Вторник, 01 февраля 2022 15:37

На состоявшемся общем собрании в онлайн формате посредством ZOOM делегаты членов Ассоциации и учредители утвердили обновленный Устав, а также избрали Президента Ассоциации «Кансонар»

На состоявшемся общем собрании в онлайн формате посредством ZOOM делегаты членов Ассоциации и учредители утвердили обновленный Устав, а также избрали Президента Ассоциации «Кансонар»

В своем вступительном слове Председатель Правления Ассоциации «Кансонар» Оралбай Абдыкаримов сказал, что действующий Устав организации был принят в 2015 году. За истекший период произошли значимые социально-экономические изменения в стране, совершенствовалось законодательство в сфере охотничьего хозяйства, а также изменились виды деятельности Ассоциации и подходы к их выполнению. С учетом всех обстоятельств разработан проект нового Устава.

На общем собрании членов Ассоциации Генеральный директор Хаирбек Мусабаев доложил о внесенных дополнениях и изменениях в действующий Устав. Так, внесено изменение по правовому статусу организации в соответствии с учредительными документами. Теперь Ассоциация является Объединением юридических лиц  (ОЮЛ). Также отметил о внесенных изменениях по новым видам деятельности. Это - учет и регистрация собак, национальных пород собак тазы и тобет; проведение научно-исследовательских работ по изучению животного мира с привлечением для этих целей профильных специалистов; организация и проведение общественной экологической экспертизы на предмет соблюдения общественных интересов по охране, воспроизводству и использованию животного мира в соответствии с требованиями законодательства. Важным изменением в проекте Устава является упрощение порядка приема лиц в члены Ассоциации и их выхода. Изменена структура и органы Ассоциации – высшим органом является общее собрание учредителей, представительным органом –Президент, исполнительный орган - Правление и контрольный орган-контрольно-ревизионная комиссия.

После обсуждения обновленного проекта Устава, делегаты путем голосования утвердили его.

Далее Оралбай Абдыкаримов передал слово Соколову С.В., модератору, для ведения общего собрания учредителей в соответствии с условиями утвержденного (обновленного) Устава.

Модератор напомнил, что Ассоциация создавалась в период, когда охотничья отрасль находилась в трудных условиях. Благодаря своевременной организации данного учреждения и четкому руководству сегодня охотничья отрасль рассматривается, как одна из экономически составляющих бюджета страны. В этом заслуга Оралбая Абдыкаримовича, который своим опытом, знаниями и авторитетом смог внести существенный   вклад ее развитие.  С учетом этого предложил избрать Оралбая Абдыкаримова Президентом Ассоциации.

На общем собрании учредителей Президентом Республиканской Ассоциации «Кансонар» единогласным голосованием был избран Оралбай Абдыкаримов.

Согласно Устава Президент Ассоциации назначает Председателя Правления Ассоциации по согласованию с учредителями.

В соответствии с данным положением Президент представил кандидатуру действующего депутата Мажилиса Парламента Рахимжанова Амерхана Муратпековича на должность Председателя Правления.  При этом он отметил, что Рахимжанов А.А. много лет работал в сфере образования. Занимал руководящие должности в аппарате министерства образования, Канцелярии Премьер-Министра РК, в Администрации Президента Республики Казахстан, заместителя акима Актюбинской области и города Астаны.

В свою очередь Амерхан Муратпекович заверил, что готов внести свой вклад в дальнейшее развитие охотничьей отрасли и прекрасно знает ее, так как много лет интересуется ее состоянием.

Предложенная кандидатура была одобрена составом учредителей.

Подводя итоги общего собрания Оралбай Абдыкаримов выразил уверенность в том, что реализация положений нового Устава, позволит повысить качество работы Ассоциации и дальнейшее развитие охотничьей отрасли в стране.

Информация РА «Кансонар»

Прочитано 674 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2022 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика