Вторник, 15 марта 2022 18:08

2 апреля стартует сезон охоты в Карагандинской области

Со 2 по 16 апреля стартует сезон охоты в южной части Карагандинской области, а именно в Жанааркинском, Шетском, Улытауском и Актогайском районах. С 16 по 30 апреля охота начнётся в Осакаровском, Бухар-Жырауском, Нуринском, Каркаралинском и Абайском районах, передает Avesta-news.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Для этого охотникам необходимо иметь разрешение на пользование животным миром, удостоверение охотника, путёвки субъекта охотничьего хозяйства. При охоте с огнестрельным оружием – разрешение на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему.

Как отметили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области, охотиться можно в строго определённых местах в соответствии со сроками и видами животных. При этом необходимо бережно относиться к животному миру для сохранения и улучшения среды обитания редких и исчезающих видов обитателей фауны. Также необходимо соблюдать технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

Специалисты предупреждают, что действия охотников при отсутствии разрешительных документов, несоблюдении правил охоты, а также охота на редкие виды животных расцениваются как браконьерство, за что нарушителям грозит ответственность.

Источник: avesta-news.kz

Прочитано 1260 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2022 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика