Вторник, 29 марта 2022 18:27

ДЛЯ РЕИНТРОДУКЦИИ ТИГРА ИНСПЕКТОРЫ БУДУТ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕНЫ

Для реинтродукции тигра в стране пройдут специально обучение инспекторы. Об этом сообщила вице-министр Экологии, геологии и природных ресурсов РК Алия Шалабекова в ходе встречи с представителями специализированных организаций.

В заседании приняли участие представители Комитета лесного хозяйства и животного мира, Комитета рыбного хозяйства, Центрально-Азиатской программы (Всемирного фонда дикой природы) WWF в России, программы развития Организации Объединенных Наций в Казахстане. В ходе встречи обсуждались работы по реинтродукции туранского тигра.

В частности, уже в этом году инспекторы резервата «Или-Балхаш» пройдут специальное обучение. И после планируемого заселения хищника инспекторы будут готовы обеспечить безопасность местным жителям, контролируя ситуацию, чтобы тигры не проникали в населенные пункты. Также будет продолжаться работа по формированию кормовой базы для полосатого зверя.

Кроме того, были рассмотрены вопросы по рыбохозяйственной деятельности на территории потенциального ареала обитания тигров.

В завершение встречи вице-министр поручила организовать комплексное обследование на территории резервата «Иле-Балхаш», усилить разъяснительную работу среди местного населения.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК

Прочитано 374 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2022 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика