Понедельник, 26 сентября 2022 16:44

21 млн тенге выплатили представители деструктивного течения за охоту на редких животных

ПАВЛОДАР/Приговором Баянаульского районного суда осуждены два жителя Павлодара за запрещенную охоту на редких животных, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Они признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 337 части 4 пункта 2 и 4 Уголовного кодекса Казахстана.

Павлодарцам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права заниматься охотой сроком на шесть лет и конфискацией орудия преступления (ружье).

Кроме того, суд обязал выплатить ущерб в пользу государства в размере 21 миллиона тенге. Гражданский иск удовлетворен в полном объёме.

Подозреваемых задержали 2 января этого года на территории Кызылтауского сельского округа Баянаульского района за незаконную охоту на редких животных. У них были изъяты две шкуры рыси и одна туша косули. Граждане являются представителями деструктивного течения "салафизм".

В полиции отметили, что охота на рысь в Павлодарской области под запретом, а на косулю охота была запрещена с 1 января по август 2022 года.

Источник: ru.sputnik.kz

Прочитано 425 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2022 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика