Пятница, 05 апреля 2019 14:41

В Хабаровском крае застрелен амурский тигр напавший на дом

Инцидент произошел в поселке Золотом на территории района имени Лазо. Полосатый хищник пробрался в частное подворье. Зверь напал на корову, а потом напугал хозяина дома. Мужчина сообщил, что был вынужден взяться за оружие. Прогремели выстрелы, амурский тигр, включенный в Красную книгу, погиб на месте.

Хозяин подворья рассказал, что пошел проверить сарай, поскольку услышал рев коровы. Заглянул внутрь сооружения и увидел полосатого хищника. «Буренка» к тому времени была уже мертва. Напуганный открывшейся перед ним картиной, человек схватился за вилы и попробовал отбиваться от тигра, который вел себя угрожающе.

Сельскохозяйственный инструмент не создавал впечатление надежного средства защиты. Мужчина быстро сбегал домой за ружьем и вернулся к сараю. Незваный гость не спешил покинуть это строение. Хозяин заявил, что нажал на спуск только в ту секунду, когда тигр снова бросился в атаку. После выстрелов зверь уже не шевелился.

Мужчина даже не пробовал скрыть информацию об инциденте, сам сообщил полицейским и сотрудникам Охотнадзора. Прибывшие специалисты внимательно обследовали место происшествия. Стражи порядка изъяли пару стреляных гильз. Тушу редкого хищника решили доставить в Уссурийск, чтобы провести полноценную экспертизу.

В ходе первичного осмотра выяснилось, что в поселке Золотом погиб самец тигра, находившийся в преклонном возрасте и страдающий от ряда заболеваний. По мнению ученых, зверь был в ослабленном состоянии, поэтому уже не мог эффективно охотиться в условиях дикой природы и направился к людям за пропитанием. Возможно, он и не представлял серьезной опасности для взрослого мужчина, однако с коровой все же быстро разобрался.

В среде защитников природы было озвучено мнение, что стрелять в полосатого хищника не стоило. Хозяин, обнаруживший тигра в своем дворе, мог просто вызвать специалистов, которые забрали бы зверя, не причинив ему вреда. Сотрудники компетентных органов должны установить, не было ли у мужчины, открывшего огонь по редкому животному, другой возможности справиться с этой ситуацией.

Напомним, что несколько лет назад в Хабаровском крае произошел похожий случай. В тот раз человека, от рук которого погиб тигр, полностью оправдали.

Источник: oir.su

Прочитано 163 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика