Среда, 10 апреля 2019 16:27

В Костанайской области полиция начала выкупать оружие у населения

Стражи порядка готовы заплатить за незарегистрированное оружие, если его в период акции сдадут добровольно.
 К тому же, владельцам такого оружия не грозят санкции.

С 10 апреля на территории республики проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

— Такие акции в Костанайской области проводились неоднократно. В результате из незаконного оборота за несколько лет изъяли 3502 единицы оружия и 45 669 штук боеприпасов к нарезному оружию, — отметил начальник отделения управления административной полиции ДП области Абзал БОЛАТОВ.

IMG 7471 800x533

Прием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ ведется в каждом территориальном подразделении полиции.

При этом лица, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие, еще раз отметим, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

Кроме того, за добровольную сдачу предметов вооружения предусматривается выплата из республиканского бюджета от 10 до 100 МРП за каждую единицу оружия.

В Костанае пункт приема предметов оружия находится в здании управления полиции Костаная.

В день начала акции костанайцы уже сдали 9 единиц оружия и пакет патронов. Стоимость полного патрона оценили в 72 тенге. Их принесла в полицию пенсионерка.

По рассказам стражей порядка, самые ценные и редкие экземпляры оружия, которые к ним приносили, — винтовка Мосина и немецкий пистолет времен Второй мировой войны.

Татьяна НАЗАРУК

Фото ДП Костанайской области и Владимира ФАЙЛЯ

Прочитано 584 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика