Понедельник, 15 апреля 2019 14:42

В Алматы и Алматинской области возьмут на учет беркутов в дикой природе

В Алматы и Алматинской области стартовала экспедиция по учету беркутов в дикой природе. В последний раз подсчетом этих птиц занимались в 2012 году.

 Сегодня, 10 апреля, в Алматы и в Алматинской области стартовала специальная экспедиция по учету беркутов. Команда специалистов соколиного питомника уже выехала на двух внедорожниках, где есть специальное оборудование и система навигации.

Экспедиция была организована для того, чтобы подвести промежуточные итоги проекта под названием "Внеси свой вклад. Сохрани природу", который реализовывался при поддержке питомника "Сункар". За семь лет, что существует этот проект, в питомнике вырастили и выпустили 25 адаптированных птенцов.

Учетом беркутов будут заниматься три человека: орнитолог Сергей Шмыгалев, ассистент-водитель Владимир Исаенко и второй пилот Игорь Савостин.

В последний раз подсчетом беркутов занимались в 2012 году. Руководитель группы Сергей Шмыгалев пояснил, что именно сейчас подходящее время для учета этих птиц:

"Беркуты начинают размножаться на пятый-шестой год. Сейчас подходящее время для учета птиц, начиная с выпуска 2013 года. Мы проедем по местам, где с 2013 года производились выпуски беркутов. Это Алматинская область, отроги Джунгарского Алатау: горные хребты Архарлы и Малайсары; в Заилийском Алатау: Большие и Малые Богуты, Торайгыр, Сюготы, верховья Чарына".

Экспедиция продлится до 17 апреля, если погода и маршрут не внесут свои коррективы.
Источник: holanews.kz 

Прочитано 200 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика