Четверг, 25 апреля 2019 15:18

Мужчина на квадроцикле сбил сайгака в ЗКО

Инспекторы Западного регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» обнаружили тушу самца сайгака с отпиленными рогами, сбитых квадроциклом

 22 апреля 2019 года примерно в 17:00 часов в окрестностях села Караоба Казталовского района ЗКО, в ходе проведения рейдовых мероприятий по охране редких и исчезающих видов диких копытных животных и сайгаков, инспекторами Западного регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром», совместно с Западно-Казахстанкой областной инпекции лесного хозяйства и животного мира, были замечаны  нейзвестные граждане на квадроцикле черного цвета, которые на высокой скорости скрылись в селе Караоба.  Инспекторы проехав  по следам квадроцикла  обнаружили следы волочения квадроциклом одной туши самца сайгака  с отпиленными рогами.  
задержания квадро
 На место проишествия была вызвана следственно-оперативная группа Казталовского РОП. В дальнейшем было определено, что владельцем квадроцикла является житель села Караоба гражданин М.А. В доме этого гражданина обнаружены 2 шт (пара) рогов сайгака. Задержанный гражданин вместе с вещественными доказательствами доставлен в Казталовский РОП, по данному факту в Казталовском РОП начато досудебное расследование по статье 337 УК РК. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.  

Прочитано 540 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика