Понедельник, 29 июля 2019 10:01

Инспектору "Охотзоопром" Оспанову вручили госнаграду в больнице

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев, а также и.о акима Акмолинской области Канат Идрисов навестили в пятницу в больнице Кокшетау пострадавшего от рук браконьеров инспектора РГКП "Охотзоопром" Самата Оспанова, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр вручил Оспанову государственную награду - орден "Айбын" II степени, присужденный инспектору Указом главы государства за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга. Также глава министерства передал инспектору пожелания скорейшего выздоровления от Президента и всех казахстанцев.

- Мы желаем вам здоровья, сил, чтобы оправиться от пережитого шока. На таких людях как вы, патриотичных, преданных своему делу и стране, держится все,  отметил Мирзаг

1564139001 index

С.Оспанов поблагодарил за переданную ему высокую награду, выразил слова сочувствия и соболезнования семье погибшего напарника – Каныша Нуртазинова. Он также поблагодарил врачей, которые боролись за его жизнь.

По словам медиков, состоянию здоровья Оспанова на данный момент ничего не угрожает, через несколько дней он может быть выписан. По итогам посещения пострадавшего, министр в очередной раз подчеркнул необходимость ужесточения наказания за незаконную охоту в стране.

- Работа у наших егерей очень опасная, поэтому мы должны, учитывая те прецеденты, которые произошли, особое внимание уделить законодательной основе. В настоящее время готовятся изменения в законодательство, усиливающие ответственность за незаконную охоту, - отметил министр.

Он также проинформировал, что будут предприняты меры по материально-техническому оснащению инспекторов, проведены теоретические и практические обучающие курсы.

23 июля инспекторами ЦРФ РГКП "ПО Охотзоопром" при патрулировании территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. При преследовании из автомашины марки "Нива" были произведены выстрелы, в результате которых два инспектора получили ранения. При транспортировке Каныш Нуртазинов скончался от полученных ран. Самат Оспанов был доставлен в больницу, где ему была проведена операция.

Источник: zakon.kz

Прочитано 134 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика