Вторник, 06 августа 2019 09:59

Около 300 нарушений правил охоты зафиксировали в СКО

В Северо-Казахстанской области полицейские составили 382 административных протокола на владельцев оружия, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции, чаще всего нарушаются сроки перерегистрации оружия.

«Продлевать разрешение на оружие необходимо каждые 5 лет. Как и при покупке, нужно предоставлять справки об отсутствии судимости, медицинских противопоказаний к владению оружием и о прохождении проверки знаний правил безопасного обращения с оружием, уплачивать госпошлину. С 1 июля три названные справки необходимы и для приобретения сигнального оружия, распылителей слезоточивых и раздражающих газов, спортивного пневматического оружия», - сообщил и.о. начальника управления административной полиции Булат Жексембинов.

В некоторых случая полицейские имеют право изъять оружие - если оно хранится без сейфа либо в сейфе, не соответствующем требованиям. Для владельцев оружия, проживающих в городах, обязательно подключение к пультовой охране.

С 1 августа в регионе открыли трофейную охоту на самца сибирской косули при наличии разрешительных документов. Полицейские напомнили, что точные сроки охоты на различные виды животных устанавливаются профильным ведомством.

С начала года природоохранные полицейские выявили 298 нарушений правил охоты, раскрыли 8 фактов браконьерства.

Источник: www.inform.kz

Прочитано 581 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика