Среда, 07 августа 2019 18:06

Егеря «Охотзоопрома» прошли очередное обучение

Современные егеря работают в "Охотзоопроме". Проводят учет животных, контролируют их численность. В обязанности инспекторов входит и борьба с браконьерством. Сегодня работники этой редкой профессии проходили очередное обучение.

В стенах юридического института для них была организована лекция. Работа у егерей опасная, они борются с браконьерами. В настоящее время готовятся изменения в законодательство, усиливающие ответственность за незаконную охоту, говорили организаторы лекции.

Помимо знания правил охоты, понимания поведения зверей, от инспекторов требуется умение управлять машиной, мотоциклом, снегоходом, уметь их обслуживать и ремонтировать. На территории Актюбинской области трудятся более 50-ти инспекторов.

Сейчас профильное Министерство предпринимает меры по материально-техническому оснащению этой службы, проводятся теоретические и практические обучающие курсы.

Источник: www.rikatv.kz

Прочитано 458 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика