Четверг, 08 августа 2019 13:50

Житель Костаная на своем авто сбил двух сайгаков в Наурзумском районе

Загрузив одну тушу в багажник, он вместе с товарищем попытался скрыться

В связи с участившимися фактами незаконного отстрела сайгаков департаментом полиции Костанайской области были созданы мобильные группы. Опытные сотрудники, вошедшие в них, отвечают за безопасность животных и предупреждают факты покушения на них.

Как отметили в пресс-службе департамента полиции, 30 июля около 8:35 на пульт «102» отдела полиции Наурзумского района поступило сообщение о том, что в поле обнаружены две туши сайгаков.

Как оказалось, двое мужчин на «ВАЗ-2121» намеренно сбили двух краснокнижных животных. Тушу одной сайги они погрузили в багажник и попытались скрыться. Однако испугавшись погони, они выкинули животное в двух километрах от места происшествия.

— Был объявлен план «перехват». На место выехала оперативно-следственная группа и мобильная группа департамента. В течение двух часов в 30 километрах от места происшествия полицейские задержали подозреваемых, — отмечают в ведомстве.

Водителем «ВАЗа» оказался 35-летний костанаец, а его подельником житель села Раздольное Наурзумского района.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 337 УК РК — «Незаконная охота».

Виктория РОМАНОВА

Фото предоставлено пресс-службой ДП Костанайской области

Источник: top-news.kz

Прочитано 305 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика