Пятница, 09 августа 2019 14:50

Жители СКО могут на прямую сообщать в прокуратуру о фактах браконьерства

Для жалоб североказахстанцев сотрудники прокуратуры создали чатПрокуратурой Северо-Казахстанской области создан чат в мессенджере WhatsАpp, куда можно сообщить о нарушениях действующего законодательства, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Благодаря гаджетам североказахстанцы могут рассказать о невыплате заработной платы и нарушениях условий и правил охраны труда, фактах браконьерства, добычи недр, полезных ископаемых, порубке леса.

Также можно рассказать сотрудникам прокуратуры и об экологических проблемах, нарушениях, связанных с рыбохозяйственной деятельностью. Кроме того, принимают сообщения по вопросам обеспечения лекарствами в рамках бесплатной гарантированной медицинской помощи, очередности, предоставлению и использованию земельных участков и так далее.

В целях защиты права граждан сотрудники надзорного органа проводят проверки в сфере экологии, трудовых и земельных правоотношений. При наличии информации о нарушении права граждан либо проблемных вопросах в вышеуказанных сферах жители области могут сообщить и обратиться по телефону 8-771-200-25-77.

Источник: pkzsk.info

Прочитано 275 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика