helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Понедельник, 02 сентября 2019 11:58

Запрет на рыбалку 2019 в Казахстане: правила, даты, места

В любой развитой стране действует запрет на рыбалку. Казахстан не исключение, здесь во время ловли каждый субъект также обязан следовать основным требованиям закона и других нормативно-правовых актов, регулирующих данную отрасль. Прочтите, на территории какой реки Казахстана действует запрет и когда рыбалка будет считаться браконьерством.

Главным документом, регламентирующим рыбалку в Казахстане, являются «Правила рыболовства». Мы расскажем о сроках и местах, в которых рыбалка 2019 года может ограничиваться.

Ограничения во время рыбалки

Любительская (спортивная) рыбалка, регулируемая нормативно-правовыми актами, предусматривает свободное и бесплатное пользование всеми водоемами. Но есть нюансы, которые все рыбаки обязаны знать.

Заниматься ловлей рыбы можно на территориях, находящихся в ведомстве государства или муниципалитета. К примеру, если водоемы Казахстана — частная собственность, то необходимо разрешение владельца.

Существуют регионы, для лова в которых вас могут вынудить приобрести лицензию. Будьте готовы, что во время рыбалки на территории общего пользования вас ограничат в размере или весе рыбы. Еще могут действовать запреты на лов отдельных пород или на орудия для рыбалки.

Запреты для рыбаков

Нерест и размножение рыбы — период, когда действует ограничение или запрет на рыбалку в Казахстане. Но если период нереста закончился, то есть запреты, которые продолжают действовать весь сезон. В таких случаях применяются общие требования (запрет на лов в заповедниках, ограничения в использовании орудий), но зачастую определенные порядки вводятся на уровне региона и меняются в зависимости от водоема.

К примеру, в определенных районах могут запросить лицензию, разрешающую лов ценной рыбы. И за каждую пойманную рыбу вы обязаны будете заплатить взнос. В разных регионах действуют свои нормы вылова рыбы. Например, если рыбак поймал особь, не достигшую определенного размера, он будет вынужден ее выпустить в водоем.

Вот основные запреты, которые действуют на рыбалку до конца 2019 года:

e0061edb38f9ad8e02092019

3f63070b5087825a02092019

e6e6c39ad75a189502092019

Контроль за выполнением требований законодательства и, в случае необходимости, передачу материалов для возбуждения административного или уголовного дела, осуществляют государственные органы рыбоохраны. И важно понимать, где вы занимаетесь спортивной рыбалкой, а где — браконьерством.

Источник: nur.kz

Прочитано 5597 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика