Четверг, 10 октября 2019 09:52

Четыре мешка мяса лося или архара нашли у браконьеров в Карагандинской области

Браконьеры убили архаров и сложили разделанные туши в восемь мешков. Скрыться подозреваемым не удалось.

 При проведении рейдовых мероприятий в рамках ОПМ «Браконьер», направленного на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, на территории  Актогайского  района  Карагандинской области около 25 км от села Кызыларай вблизи зимовки Каракойтас сотрудниками природоохранной полиции остановлены 2 автомашины под управлением 36-летнего и 51-летнего водителей. В салонах также находились три пассажира, все - жители г.Балхаш, сообщает пресс-служба ДП Карагандинской области.

При визуальном осмотре в багажном отсеке  двух автомашин сотрудниками полиции обнаружены  по 4 мешка мяса предположительно лося либо архара, каких-либо разрешительных документов на провоз или приобретение данного мяса не имелись.

Q0CzbFQ4SDPC2NfeDpXadrYYPV8Cvs0V2zWG49Hf

На место происшествия незамедлительно была вызвана следственно- оперативная группа ОП Актогайского района.

Сотрудниками следственно-оперативной группы в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гладкоствольное и нарезное оружие.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 4 статьи 337 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование.

Фото: ДП Карагандинской области

Источник: yunews.kz

Прочитано 60 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика