Пятница, 18 октября 2019 11:29

Браконьера задержали за незаконную рыбалку в Туркестанской области

В рамках ОПМ «Браконьер» полицейские Келесского РОП задержали мужчину, занимавшегося незаконной ловлей рыбы в запрещенном месте, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Житель Мактаральского района успел поймать на удочку 20 штук змееголовов. В отношении нарушителя полицейские составили административный протокол по статье 383 КоАП РК «Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных» и наложили штраф в сумме 6312 тенге.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» проводится сотрудниками Келесского РОП с 5 по 31 октября текущего года в целях выявления и пресечения правонарушений в сфере природоохранного законодательства, незаконной охоты, вылова водных животных, порубки деревьев, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области призывают граждан соблюдать природоохранное законодательство, беречь природу и помнить, что за нарушение природоохранного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Источник: inform.kz

Прочитано 46 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика