helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Среда, 30 октября 2019 10:17

Волки загрызли 80 овец в ВКО: Комментарий чиновников

Нападение хищников на мелкий рогатый скот произошло в одном из сел Тарбагатайского района — такая информация распространилась в соцсетях. Корреспондент YK-news.kz проверил информацию.

В социальной сети Instagram появился ролик, на котором запечатлены десятки мертвых овец. По версии автора видео, животных на одном из частных подворий Тарбагатайского района зарезали волки.

В акимате Тарбагатайского района и местном отделе ветеринарии по телефону сообщили, что обращений по поводу нападения волков на МРС не поступало.

В комментариях под постом один из пользователей написал, что видеозапись пятилетней давности.

Кстати, именно в 2015 году информация о нападении хищников на скот поступила из крестьянского хозяйства, расположенного в селе Акжар Тарбагатайского района. Об этом сообщали в ДЧС ВКО. В результате налета погибло 20 овец, травмированы — больше 50.

Тем временем в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО сообщили, что ежегодно выдается разрешение на уничтожение 400-450 волков. Это примерно 30-40 процентов от общей популяции.

«Одному охотнику можно взять разрешение на отстрел не более трех волков. При этом волчатников в области не так много. Зверь очень хитрый и быстрый. Для охоты требуются хорошие навыки и техника», — прокомментировал заместитель руководителя управления Арман Есентаев.

Прочитано 3217 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика