Среда, 30 октября 2019 10:17

Волки загрызли 80 овец в ВКО: Комментарий чиновников

Нападение хищников на мелкий рогатый скот произошло в одном из сел Тарбагатайского района — такая информация распространилась в соцсетях. Корреспондент YK-news.kz проверил информацию.

В социальной сети Instagram появился ролик, на котором запечатлены десятки мертвых овец. По версии автора видео, животных на одном из частных подворий Тарбагатайского района зарезали волки.

В акимате Тарбагатайского района и местном отделе ветеринарии по телефону сообщили, что обращений по поводу нападения волков на МРС не поступало.

В комментариях под постом один из пользователей написал, что видеозапись пятилетней давности.

Кстати, именно в 2015 году информация о нападении хищников на скот поступила из крестьянского хозяйства, расположенного в селе Акжар Тарбагатайского района. Об этом сообщали в ДЧС ВКО. В результате налета погибло 20 овец, травмированы — больше 50.

Тем временем в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО сообщили, что ежегодно выдается разрешение на уничтожение 400-450 волков. Это примерно 30-40 процентов от общей популяции.

«Одному охотнику можно взять разрешение на отстрел не более трех волков. При этом волчатников в области не так много. Зверь очень хитрый и быстрый. Для охоты требуются хорошие навыки и техника», — прокомментировал заместитель руководителя управления Арман Есентаев.

Прочитано 40 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика