Пятница, 01 ноября 2019 11:28

Один из убийц браконьера Нургалиева оказался бывшим дорожным полицейским

При уточнении анкетных данных подсудимых стало известно, что подсудимый Жарасхан Мырзабаев, обвиняемый в незаконной охоте, ранее работал в полиции Кызылординской области

Бывшим инспектором дорожной полиции оказался один из подсудимых по делу об убийстве егеря Ерлана Нургалиева, передает Tengrinews.kz. В Специализированном межрайонной суде по уголовным делам Карагандинской области началось предварительное слушание по резонансному процессу. Ранее стороны обращались к суду с ходатайствами о возвращении дела прокурору, и судья Бекзат Шалгимбаев удовлетворил их ходатайства, отметив, что в деле выявлены противоречия и нарушения Уголовно-процессуального кодекса. После возвращения уголовного дела в суд его передали в производство судьи Кайрата Касимова. 

При уточнении анкетных данных подсудимых стало известно, что подсудимый Жарасхан Мырзабаев, обвиняемый в незаконной охоте, ранее работал в полиции Кызылординской области в должности старшего инспектора дорожной полиции. По словам Мырзабаева, он проработал там до 2013 года. 

Также в ходе заседания стало известно о неявке в суд подсудимого Батырбека Каиырбекова, обвиняемого в незаконной охоте и находящегося на свободе. По информации его адвоката, он находится в Кызылорде и привлечен следственными органами в качестве свидетеля по уголовному делу. Какое именно уголовное дело с участием подсудимого расследуется, адвокат не уточнил. 

После заседания перед журналистами выступил адвокат потерпевшей стороны, который заявил, что ни со стороны государства, ни со стороны "Охотзоопрома" семье Ерлана Нургалиева до сих пор не была оказана помощь. 

Напомним, 27 августа в Караганде началось слушание по резонансному уголовному делу об убийстве егеря Ерлана Нургалиева. На скамье подсудимых семеро жителей Кызылординской области. Согласно материалам уголовного дела, в январе этого года они по предварительному сговору выехали на охоту на сайгаков в Нуринский район Карагандинской области. Там они подстрелили 17 голов сайги и были замечены егерской службой "Охотзоопрома". Пытаясь скрыться, они напали на егерей Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка. В результате неравной схватки оба служащих получили тяжелые травмы. Так как подсудимые забрали у них ключи от служебной машины и GPS, пострадавших нашли на месте происшествия лишь спустя несколько часов. Ерлан Нургалиев скончался в больнице. По словам друзей и коллег, инспектор Нургалиев всегда был принципиальным, очень честным, добрым и инициативным. В свои 53 года был спортивным, физически развитым мужчиной. На протяжении шести лет Ерлан Нургалиев охранял редкие и исчезающие виды животных в Нуринском районе.

Источник: almaty.tv

Прочитано 63 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика