Среда, 06 ноября 2019 09:23

9 браконьеров и одного нарушителя границы задержали пограничники

Так, в минувшие выходные по поступившей от членов добровольных дружин информации пограничниками Чунджинского пограничного отряда в ущелье «Талдысай» были задержаны 9 браконьеров «с поличным». Все – граждане РК. При себе нарушители имели охотничье оружие и мешок с разделанным мясом. Далее, в ходе соответствующих совместных с сотрудниками ОП, прокуратуры и КНБ Нарынкольского района мероприятий были обнаружены еще 4 ружья с запасными стволами и боеприпасами, а также еще более 60 кг мяса и голова марала с рогами. Документы на оружие отсутствовали.

Задержанные вместе с «вещественными доказательствами» переданы в отдел полиции Райымбекского района.

Еще один нарушитель был задержан пограничниками Сарыагашского пограничного отряда на участке пограничной заставы «Ынтымак».

В ходе несения службы, пограничный наряд заметил неизвестное лицо, движущееся по территории в сторону границы с РУз. Нарушитель же, ничего не подозревая, продолжал свое движение и был задержан в момент преодоления сетчатого оградзабора.

 Нарушителем оказался, со слов, гражданин Республики Узбекистан 1997 года рождения. Проводятся соответствующие мероприятия, сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК

Источник: yunews.kz

Прочитано 36 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика