Среда, 04 декабря 2019 09:46

100 кило пластика и рыболовных сетей нашли в желудке погибшего кашалота

В Шотландии произошел очередной случай гибели кашалота. Но ученых ужаснула не сама трагическая гибель, а обнаруженный в желудке животного мусор. Подробнее - в материале TengriMIX.

Кашалота нашли на берегу Сейлболст шотландского острова Гаррис. Пост об этом появился на официальной странице "Охраны шотландских морских животных" (Scottish Marine Animal Strandings Scheme) в Facebook. Когда до кита добрались экологи, 20-тонный кашалот уже был мертв.

Специалисты провели вскрытие, чтобы выяснить, почему кашалота вынесло на пляж и что стало причиной его скоропостижной гибели. 

CJm3N56eQM a3 760xh 1

"Это оказался молодой самец. Когда мы воткнули в него нож, он практически взорвался, от хлопка почти все его кишки вылезли наружу. В его желудке были найдены рыболовные сети, пластиковые стаканчики, бутылки, пакеты, перчатки, ремни и веревки. Именно из-за их гниения в организме кашалота образовался газ и внутренности млекопитающего вздулись", - рассказали в организации по защите животных.

uWwyeUAIXy a3 760xh

По данным Британской программы исследований китообразных (CSIP), с 2011 по 2017 годы на суше умерло около 4 900 морских животных. Зоозащитники подчеркивают, что гибель кашалота в очередной раз показывает, насколько человек и его деятельность могут вредить окружающей среде. 

Источник: diapazon.kz

Прочитано 21 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика