Четверг, 05 декабря 2019 09:43

В Восточном Казахстане взяли под усиленную охрану хвойные насаждения

На основных трассах области действуют дежурные отряды и рейдовые группы, ав местах розничной торговли проводятся проверки, передает корреспондент YK-news.kz.

С целью предотвратить случаи браконьерства лесовладельцы области организовали дежурства на 44 постах. Кроме этого, ведется наблюдение на основных дорогах, ведущих в лесные массивы. Также созданы 93 мобильные группы с участием правоохранительных органов для проведения рейдов. Под контроль возьмут и предприимчивых продавцов. В местах розничной торговли намерены проводить проверки на предмет незаконной продажи лесных красавиц. При этом в инспекции обозначили, что разрешается торговля составными елками и живыми — в контейнерах.

А чтобы не омрачать праздничную атмосферу, в качестве альтернативы жителям предлагают приобретать еловые «лапки».

— Для заготовки «лапок» елей необходимо обратиться в коммунальные учреждения лесного хозяйства, — пояснили в инспекции лесного хозяйства. — Желающим выписывается лесорубочный билет, после чего производится оплата.

Исключение сделали для организаций, подающих заявки через областной акимат.

— Отпуск новогодних елок возможен только для проведения праздников в населенных пунктах, детских дошкольных учреждениях, школах. Предоставление елей проводится по заявке акима области с согласованием в Комитете лесного хозяйства, — уточнили в инспекции.

Лилия Дроздова

Прочитано 403 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика