helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Вторник, 10 декабря 2019 15:13

Двое подозреваемых в «незаконной охоте» в Актюбинской области помещены под стражу

В Актюбинской области двое подозреваемых в незаконном отстреле сайги с санкции суда 7 декабря взяты под стражу сроком на два месяца, сообщил областной департамент полиции. В сообщении полиции подозреваемые идентифицированы как жители Кызылординской области 1974 и 1975 года рождения.

В Актюбинском областном суде заявили, что выдана санкция на арест подозреваемых Сагынбазара Ибраимова и Курмангали Берибаева. По данным суда, они подозреваются по статье «Незаконная охота». С санкции суда они арестованы до 5 января, сообщила пресс-служба суда.

Ранее в Сети распространилось видео, на котором виден горящий внедорожник Toyota Land Cruiser 100 и слышно «признание», якобы принадлежащее одному из подозреваемых, называемому собственником этой машины.

Автомобиль заметили инспекторы предприятия «Охотзоопром» 5 декабря во время рейда в Шалкарском районе Актюбинской области. В полиции заявили, что в ходе преследования находившиеся в машине люди сожгли внедорожник «с целью скрыть улики».

В салоне сгоревшего автомобиля, как заявили в полиции, были обнаружены туши молодых особей сайги, рога сайги, а также пила, ножи, боеприпасы и охотничьи винтовки.

До 2020 года на территории Казахстана запрещено любое использование сайгаков, их частей и производных, кроме как для научных целей. Сообщения о незаконной охоте на сайгу поступают в последнее время из разных регионов. В этом году в Казахстане при попытке задержать незаконно охотившихся на сайгу погибли двое инспекторов предприятия «Охотзоопром» — в Карагандинской и Акмолинской областях.

Браконьеры охотятся на самцов, чтобы добыть их рога, которые используются в традиционной восточной медицине.

Сайгаки были жертвами нескольких массовых падежей, достигнув уровня почти полного вымирания в 1920-е годы и затем в 2003-м из-за браконьерства и охоты. В 2015 году в казахстанских степях был зафиксирован массовый падёж сайги. Причиной назвали заболевание пастереллёз.

Фото. Голова мертвого сайгака с отпиленными рогами. Фото из архива инспекции лесного и охотничьего хозяйства по Актюбинской области.
Источник: rus.azattyq.org

Прочитано 3007 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика