Пятница, 20 декабря 2019 10:38

Какие составы браконьерских преступлений перейдут в разряд средней тяжести

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Как в Казахстане будет ужесточена ответственность за браконьерство, рассказал заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Целый блок законодательства направлен на усиление ответственности за браконьерство и незаконную охоту. Если сегодня ряд составов определяется как «уголовные проступки», где предусмотрено наказание до 40 суток ареста, то теперь они переходят в разряд преступлений средней тяжести и предусматривают наказание до 4 лет лишения свободы», - сказал Марат Ахметжанов в интервью журналистам в кулуарах Сената.

Кроме того, как отметил заместитель генпрокурора, такие виды преступлений, где преступная группа в заповедниках охотится на краснокнижных и исчезающих животных, переходит в разряд «тяжких преступлений», где исключается примирение.

«Все оружие и транспорт, которые будут использованы в совершении преступления, будут подлежать конфискации, как и имущество, добытое преступным путем», - добавил Марат Ахметжанов.

Отметим, сегодня на расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената были рассмотрены законопроекты «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности».

Источник: www.inform.kz

Прочитано 261 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика