Пятница, 20 декабря 2019 11:21

Кто и почему рубит ели в Бутаковском ущелье

Накануне жители Алматы забили в Facebook тревогу по поводу вырубки елей неизвестными. Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет пояснил, что к вырубке деревьев преступность отношения не имеет. Сейчас в Бутаковском ущелье проводится сплошная санитарная рубка.

 По его словам, согласно материалам лесоустройства, в 2014 году на основании фактического санитарного состояния лесов на данном участке была назначена сплошная санитарная рубка в лесных культурах ели европейской. Подобные

Промедление проведения сплошных санитарных рубок чревато тем, что древесина потеряет все товарные качества и второе может стать рассадником вредителей и болезней, тем самым представляя собой угрозу заражения здоровых насаждений.

Согласно материалам лесоустройства, проведенного в 2014 году насаждения на этом участке считаются погибшими. Количество 2280 деревьев ели европейской.

«Указанные рубки согласно ст.93 Лесного Кодекса РК проводятся с разрешением уполномоченного органа Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК (при положительном заключении экологической экспертизы). Разрешение было получено от 23.07.2019 года были утверждены объемы отпуска древесины на корню», – сообщил Дилдахмет.

Заготовка древесины будет закончена до конца текущего года.

Источник: turantimes.kz

Прочитано 126 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика