Воскресенье, 05 января 2020 09:59

10 млн тенге штрафа оплатили сельчане ЗКО после ареста имущества

Они были приговорены к ограничению свободы сроком на три с половиной года и выплате штрафа в размере 10,8 млн тенге за незаконную охоту, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как сообщили в прокуратуре ЗКО, двое жителей Бокейординского района возле зимовки "Алем" на снегоходе «Escudo Bombardier» из охотничьего оружия застрелили трех сайгаков и спилили рога.

 – Приговором суда от 20 июня 2018 года они были осуждены по статьям 337 УК РК "Незаконная охота" и 339 УК РК "Незаконное обращение с запрещенными к пользованию видами животных, их частями или дериватами". Им было назначено наказание в виде ограничения свободы на 3 года и 6 месяцев и с взысканием 10,8 миллионов тенге в пользу государства, - сообщили в прокуратуре области.

Позже выяснилось, что с 11 сентября прошлого года осужденные погасили всего 531 тысяч тенге.

 – Прокуроры с помощью информационных систем выявили у должников 175 голов крупного рогатого скота и 55 голов лошадей, а также земельный участок, дома и автомашины. Сразу же была произведена опись имущества в количестве, необходимом для погашения, и наложен арест. После уведомления о реализации имущества на торгах, осужденные полностью погасили оставшуюся сумму, - сообщили прокуроры.

Арайлым УСЕРБАЕВА

Источник: mgorod.kz

Прочитано 551 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика