Среда, 08 января 2020 10:57

За баранину пытался выдать изъятое мясо браконьер

В Северо-Казахстанской области задержали мужчину, в машине которого обнаружили охотничье ружье, патроны, ножи и разделанную тушу животного, передает МИА «Казинформ».

36-летний житель Петропавловска утверждал, что разделанное мясо не что иное, как баранина, которую он везет для личного пользования. Сотрудник группы природоохранной полиции и участковый инспектор на слово не поверили и изъятое мясо отправили на экспертизу. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

«Охота на копытных животных — лося, кабана, марала, сибирскую косулю — запрещена с 1 января. До 15 февраля разрешена охота на пушного зверя: лисицу, корсака, зайца, енотовидную собаку и ондатру. В этот период пресечению, раскрытию и профилактике экологических преступлений и административных правонарушений в сфере природопользования будет уделяться особое внимание», - сказал и.о. начальника группы природоохранной полиции Асхат Кожабаев.

Факт внесли в Единый реестр досудебных расследований по уголовной статье «Незаконная охота». 

Прочитано 287 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика