Понедельник, 13 января 2020 09:26

Первый в этом году случай незаконной охоты зарегистрирован в р-не М.Жумабаева

36 летнего жителя Петропавловска природоохранные полицейские задержали с поличным в районе Магжана Жумабаева. Предприимчивый мужчина при встрече не растерялся, мясо косули попытался выдать за баранину.

При проверке его внедорожника полицейские нашли оружие и разделанную тушу животного. Мясо стражи порядка направили на экспертизу, а вот в отношении горе-браконьера возбудили уголовное дело.

Самир Рахматуллин, инспектор группы природоохранной полиции управления местной полицейской службы ДП СКО:

— В ходе досмотра было обнаружено нарезное оружие: охотничье ружье марки ТОЗ, четыре охотничьих ножа. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статье 337 УК РК «Незаконная охота». В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз.

Напомним, с 1 января охотиться на копытных животных — лося, кабана, марала и сибирскую косулю запрещено. А с 15 февраля — и на пушного зверя. Поэтому североказахстанским охотникам следует не забывать о соблюдении требований закона, ну и, конечно, о братьях меньших.

Источник: mtrk.kz

Прочитано 435 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика