Среда, 22 января 2020 14:29

Волки напали на овец в Павлодарской области

Хищники загрызли семь овец и ранили девять в одном из хозяйств в Щербактинском районе.

Сельчанин из Павлодарской области заявил о том, что на его двор напали волки и убили несколько голов скотаSputnik Казахстан

Вечером 19 января житель села Сынтас Манарбек Баисов увидел, что на его скотном дворе растерзаны 16 овец. Причем семь них  пали, а девять были ранены, у них оказались вспороты животы. У одной из погибших овец даже отсутствовала голова. Также пропала собака по кличке Рекс, охранявшая двор. Во дворе были следы, похожие на волчьи.

Хозяин дома вместе с акимом Шарбактинского сельского округа Максутом Жиенбаевым прошли по следам, но они уходили в сторону границы.

Впрочем, аким не уверен, что это точно были волки, поскольку серых хищников никто не видел.

«Это могли быть и бродячие собаки, тем более что следы похожи на собачьи. Вообще в нашем сельском округе я за много лет не помню нападений волков на домашнюю скотину. Об этом случае я сразу же проинформировал замакима района»,-  сказал аким сельского округа.

18 января волк зашел в жилую зону города Аксу в Павлодарской области, где был застрелен егерем областного общества охотников.

Прочитано 267 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика