Четверг, 23 января 2020 10:16

В РЕГИОНЕ ПРОВОДИТСЯ АКЦИЯ «САЙГАК»

В Казахстане ужесточили наказание за нарушения экологического законодательства и браконьерство. Теперь за данные нарушения могут конфисковать имущество, а иностранцев и лиц без гражданства выдворить из страны на пять лет. За браконьерство срок максимального наказания увеличили с пяти до 12 лет лишения свободы. Так, в Акмолинской области в рамках новых норм проводится широкомасштабные акции по пресечению нарушений природоохранного законодательства.

В период с 15 по 31 января в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» в регионе проводится акция «Сайгак». Мероприятие направлено на пресечение нарушений природоохранного законодательства и выявление мест скупки, сбыта, перевозки и продажи незаконно добытых биоматериалов животных. Так, в рамках акции сотрудники линейного отдела полиции станции Кокшетау проводят отработку железнодорожного вокзала, на факты перевозки незаконной добычи.

ЕРИК МАЛГАЖДАРОВ, ИНСПЕКТОР ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ СТАНЦИИ КОКШЕТАУ

В рамках ОПМ «Браконьер» на обслуживаемом участке ЛОП на станции Кокшетау проводится широкомасштабная акция «Сайгак». Так, в текущей акции был выявлен факт по статье 287 части 1 УК РК, то есть ношение холодного оружия. По данному факту ведется следствие.

Неутешительная статистика: в прошлом году на территории области зарегистрировано 4 факта браконьерства,  отстреляно 169 сайгаков. Напомним, ужесточить наказание в отношении браконьеров президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил в июле 2019 года. Произошло это после резонансного убийства инспектора «Охотзоопрома» Каныша Нуртазинова.

Источник: kokshetautv.kz

Прочитано 457 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика