Четверг, 23 января 2020 10:47

В получении взяток от браконьеров подозревают госслужащих в ВКО

Под подозрение попали глава Бухтарминского отдела Восточно-Казахстанской территориальной инспекции лесного хозяйства и его подчиненные.

Руководителя и ряд сотрудников Бухтарминского отдела Восточно-Казахстанской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира подозревают в получении взяток от браконьеров на системной основе, передает Today.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

"В рамках усиления борьбы с браконьерством, антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области пресечены факты системной коррупции в Бухтарминском отделе Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии РК. Начато следствие в отношении руководителя данного отдела и ряда его подчиненных, подозреваемых в получении на системной основе взяток в размере от 50 тыс. до 200 тыс.тенге от браконьеров, за общее покровительство и непринятие мер по пресечению незаконного вылова рыбных ресурсов запрещенными методами (синтетическими мононитями), а также на резервных (запрещенных) участках Бухтарминского водохранилища во время нереста", – сообщили в ведомстве.

Досудебное расследование продолжается.

Прочитано 72 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика