Вторник, 28 января 2020 14:18

Браконьеров, сделавших фото с убитой косулей, ищет полиция

За незаконную охоту на редких животных предусмотрено наказание до 12 лет.

Полиция Карагандинской области по обращению областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ищет людей, которые подозреваются в отстреле архара и косули, передает zakon.kz.

Данный случай удалось установить благодаря фотографиям, опубликованным в социальных сетях. Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев на своей странице в Twitter.

Посредством соцсетей выявлен случай незаконного отстрела архара и косули в Карагандинской области. Лица, осуществлявшие незаконную охоту,опубликовали фото с отстрелянными животными. Сейчас правоохранительные органы ведут поиск этих людей по обращению Карагандинской инспекции лесного хозяйства, - отметил глава Минэкологии.

Глава Минэкологии напомнил, что в прошлом году ответственность за браконьерство в Казахстане была ужесточена.

По поручению Президента ответственность за браконьерство была ужесточена. За незаконную охоту на редких животных предусмотрено наказание до 12 лет, - отметил он.

Прочитано 279 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика