Пятница, 31 января 2020 10:05

Более сотни браконьеров задержали в Павлодарской области

Сотрудники природоохранной полиции Павлодарской области задержали жителя района Теренколь, который выставил 9 удочек по 2 крючка, передает Polisia.kz.

В отношении рыбака полицейские составили административный материал по части 1 статьи 383 КРКоАП «Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных» и наложили штраф в размере 10 МРП.

Кроме того, полицейскими был задержан 35-летний мужчина, который с незарегистрированным в органах внутренних дел оружием выезжал на охоту. В отношении задержанного  также возбуждены административные производства по части 2 статьи 382 КРКоАП «Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты» и наложен штраф в размере 10 МРП и по статье 482 КРКоАП «Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия»  материал направлен в суд.

Отметим, что на территории Павлодарской области с 6 января по 5 февраля текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». За этот период, полиция привлекла к ответственности 114 нарушителей. Наложили штрафные санкции на сумму около 900 тысяч тенге.

Полицейские напоминают, что  за нарушение установленных законодательством правил охоты и рыболовства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Источник: 24.kz

Прочитано 133 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика