Четверг, 06 февраля 2020 12:34

Лучших беркутчи выбрали в Караганде

В Караганде выбрали участников республиканского турнира по охоте с ловчими птицами. Он пройдет в Семее в конце этой недели и будет приурочен к празднованию 175- летнего юбилея Абая, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Чтобы получить возможность отправиться на республиканский турнир, беркутчи должны были доказать свое мастерство на чемпионате Карагандинской области. Он состоялся на территории конезавода «Карат». Участники показывали мастерство охоты с ловчими птицами, они привезли на состязание беркутов, соколов и ястребов.

Соколы и ястребы должны были на скорость поймать чучело лисы. Беркуты охотились на живого зайца.

Среди беркутчи первое место занял карагандинец, признанный чемпион Темирали Толегенулы с беркутом Акжелкеном. На втором месте потомственный беркутчи в третьем поколении Асан Абдразаков и его птица Сарыарка, выступающие за Шетский район. Третьими стали Жарас Досов и Акбет, представляющие Бухар-Жырауский район. В охоте с ястребом лучшими стали Ергазы Ерасыл и ястреб Согет. Второе место досталось Танату Оспанкулову и ястребу Жебе. На третьем месте оказались Нурдаулет Егинтай и птица Бидайык.

В Семей на республиканский турнир отправятся Темирали Толегенулы, Асан Абдразаков и Толеген Махамбетчин – старший тренер области по охоте с ловчими птицами. В ястребиной охоте на первенстве страны свое мастерство покажет Ергазы Ерасыл.

Источник: forbes.kz

Прочитано 41 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика